Migrasi ke rachmadona.net

Personal

Setelah beberapa bulan lalu beli domain rachmadona.net di IDHostinger dengan diskon yang lumayan besar😀 nasib blog ini sepertinya akan berujung kesana. Yup, gue akan melakukan migrasi blog ini ke domain rachmadona.net sepenuhnya. Lalu gimana dong blog ini? terabaikan? nggak kok, tetap blog ini eksis sebagai mirroring domain rachmadona.net. Jadi nggak sepenuhnya mati😀

Sebenarnya sudah lama gue mau mencoba beli sebuah hosting, plus domain tentunya. Intinya sih mau coba menjadi seorang website builder sejati yang membangun suatu hosting dari nol. Tapi kok rasanya males banget ya secara dengan kondisi aktual saja masih sering inkonsistensi dalam mengisi artikel di blog ini apalagi mau bangun dari awal, hehe. Jadi gue memutuskan melakukan migrasi aja deh. Proses migrasinya nggak sulit-sulit amat kok. Tinggal ekspor semua konten di blog ini kemudian impor di hosting yang baru. Bedanya kalau blog ini sudah dilengkapi banyak fitur serta plugin. Sedangkan di hosting yang baru belum ada sama sekali plugin atau fitur.

Lalu kenapa gue beli domain di IDHostinger? simpel aja karena IDHostinger menawarkan layanan gratis hosting dengan kapasitas hingga 2GB berikut dengan database serta fitur autoinstaller website yang variatif, seperti Joomla, WordPress, phpBB, Drupal dll. Tentunya tidak disisipkan iklan seperti di hosting lain, lho. :p

Oke, kalau begitu post selanjutnya dapat kalian baca pada rachmadona.net.

Happy weekend & Idul Adha 1435H🙂

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s